Первый снег устроил на дорогах Владивостока ледовое побоище

Читайте нас в Telegram

Ужасающие кадры пришли из Владивостока: короткий снегопад и сильная гололедица превратили город в сплошное ДТП. На обледеневших дорогах полный хаос. Автомобили или катятся по склонам сопок сами по себе, или стоят в многокилометровых пробках.

Кадры из Владивостока сегодня бьют рекорды просмотров: кратковременный снег в течение часа парализовал весь город. Пробки, массовые аварии и как будто каток повсюду. Едва ли не под каждым дорожным спуском — локальное ледовое побоище. Счет битым авто идет уже не на десятки, на сотни.

Мгновенно обледеневшие дороги застали водителей врасплох. А вот самый настоящий экстрим: водитель бросает руль и пытается остановить железного коня голыми руками. Неуправляемые авто сбивали людей. Точных данных о пострадавших по-прежнему нет — работа экстренных служб города все еще затруднена.

Даже снегоуборочная техника, несколько часов подряд была бесполезна. Пешеходы пытаются разгрузить дорожные заторы, по мере сил помогая оппонентам-водителям вытолкать забуксовавшие авто. А в соцсетях появились десятки предложений о помощи терпящим бедствие горожанам — предлагают горячее питание и даже переночевать.

Снегопад во Владивостоке закончился так же быстро, как и начался. Но город продолжает крайне медленно двигаться в дорожных пробках. Где-то движения нет до сих пор. В основном, там, где произошли массовые аварии. Водители ждут полицию оформить ДТП.

Движение междугороднего транспорта ограничено. Введен временный запрет на въезд большегрузных фур. Закрыта объездная трасса. Специалисты МЧС предупредили о возможных перебоях в подаче электроэнергии — сила ветра ночью возрастет, а температура понизится.

Сегодня