Тема:

Допинг-скандалы 1 час назад

Андерс Бессеберг: хочу, чтоб российские биатлонисты выступили на Олимпиаде

rsport.ru

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что хотел бы видеть российских спортсменов на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. При этом Бессеберг отметил, что российские биатлонисты регулярно сдавали допинг-пробы.

"Решение будет принимать МОК, и я как президент международной федерации буду его ожидать. российские биатлонисты твердо входят в число мировых лидеров. А я всегда хочу, чтобы на старт выходили все сильнейшие – идет ли речь о Кубке или чемпионате мира или об Олимпийских играх. Знаю, что спортсмены тоже хотят соревноваться с самыми лучшими соперниками. Если кто-то вдруг не приедет, у победителя все равно останется некий неприятный осадок", — приводит слова Бессеберга "Спорт-Экспресс".

Президент IBU опроверг информацию американского канала ESPN о том, что лидер сборной России Антон Шипулин не проходил допинг-тестирования. "Я могу гарантировать, что абсолютно все российские спортсмены, выступающие на международных соревнованиях, входят в пул тестирования нашей федерации и регулярно сдают допинг-пробы".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере