Взрыв со стрельбой на посту ДПС в Ингушетии устроили игиловцы

Читайте нас в Telegram

Боевики, дважды напавшие на пост ДПС в Назрановском районе Ингушетии в конце октября — начале ноября, были связаны с членами запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил в прямом эфире национальной телерадиокомпании "Ингушетия" глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Вечером 5 ноября двое жителей Ингушетии обстреляли полицейских, дежуривших на посту ДПС у поселка Яндаре. Затем один из нападавших, террорист смертник, проник в помещение поста и привел в действие взрывное устройство. Шестеро полицейских были ранены, один из них погиб.

По предварительным оценкам, мощность сработавшего взрывного устройства составляла около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Второй нападавший в ходе перестрелки с полицией был ликвидирован.

Личности нападавших установлены, они были связаны с Магомедом Мизиевым, уничтоженным при нападении на этот же пост 19 октября этого года. По подозрению в пособничестве нападавшим задержаны пятеро жителей республики, передает РИА Новости.

Как заявил Юнус-Бек Евкуров, убитые в ходе этих нападений боевики и часть задержанных давали клятву верности террористической организации ИГ. По словам главы республики, ликвидированный во время второго нападения на пост боевик также собирался произвести самоподрыв, как только на место прибудет больше полицейских.

Сегодня