В Ялте Путин открыл памятник Александру III

Читайте нас в Telegram

Президент России Владимир Путин в субботу принял участие в церемонии открытия памятника императору Александру III, установленного в парке Ливадийского дворца в Ялте.

К прибытию главы государства на флагштоке возле монумента был поднят российский флаг, оркестр исполнил гимн РФ. Путин проследовал вдоль роты почетного караула и подошел к памятнику.

"Открывается памятник правителю, который принес России мир, славу, развитие и стабильность, Царю-Миротворцу, императору Всероссийскому Александру III", — объявил на церемонии диктор. После этого военнослужащие почетного караула сняли с памятника золотистое тканое покрытие, передает ТАСС.

На церемонии присутствовали также полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Крыма Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма Эмирали Аблаев, а также студенты, нахимовцы и учащиеся других военных заведений.

На памятнике Александр III изображен сидящим на срубе дерева в военной форме, опирающимся на саблю. Позади него — горизонтальная стела с двуглавым орлом, на рельефе которой показаны различные достижения его эпохи и выдающиеся люди того времени. В общую композицию входит также флагшток с триколором, который стал государственным флагом России при Александре III.

Сегодня