Путин найдет спонсора для издания книги об Александре III

Читайте нас в Telegram

Президент России Владимир Путин, который в субботу принял участие в церемонии открытия памятника императору Александру III в Ялте, пообещал найти спонсора для издания книги об императоре.

Выступая на церемонии, глава государства отметил вклад Александра III в развитие России, а также ее роль на политической арене. А после открытия памятника Путин пообщался с молодежью. Он, в частности, обратился к одной из девушек, которая была в куртке с меховой отделкой, с вопросом, почему она на юге России, в Крыму, надела шубу. Потом президент спросил, чем занимается девушка. Она ответила, что учится на факультете журналистики филиала МГУ и хотела бы собрать книгу с повестями и стихотворениями, в которых упоминается Александр III. Путину идея понравилась, и он пообещал девушке найти спонсора для издания книги. Позже студентка призналась, что к разговору с президентом не была готова, и у нее "до сих пор трясутся руки".

Путин также пообщался с маленьким мальчиком. Президент спросил, как его зовут, тот ответил, что Александр. "Александр? Очень хорошо, Александр. Ты видел памятник тезке твоему?" — спросил президент. В ответ ребенок кивнул, передает РИА Новости.

Сегодня