Житель Кузбасса после драки в ночном клубе застрелил охранника

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Житель Кемеровской области после пьяной драки в ночном клубе в Ленинске-Кузнецком открыл стрельбу по охранникам из охотничьего ружья. Один из раненых впоследствии умер, рассказали в региональном главке МВД.

Сообщение о стрельбе в одном из ночных клубов Ленинска-Кузнецкого поступило в дежурную часть полиции около 04:50 (00:50 по Москве). Прибывшие полицейские выяснили, что происшествию предшествовала драка, после которой охранники удалили из заведения конфликтовавших между собой нетрезвых посетителей.

Одному из удаленных гостей это не понравилось, передает РИА Новости. Достав из автомобиля ружьё, он вернулся в клуб и на входе несколько раз выстрелил в сторону охранников. После этого стрелок вместе с другими посетителями скрылся на автомобиле.

В результате стрельбы были ранены два охранника ночного клуба, один из них — 25-летний житель Кемерова — впоследствии скончался в больнице.

Мужчина, стрелявший в охранников, был вскоре задержан полицией в городе Полысаево. Это ранее судимый 31-летний житель Кемерова. Вместе с ним задержали и доставили в отдел полиции ещё трех участников конфликта.

Изъято и направлено на экспертизу орудие преступления — незарегистрированное охотничье ружьё. По результатам работы экспертов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

С задержанными работает следователь Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Сегодня