Французский полицейский убил трех человек, а затем и себя

EPA

Читайте нас в Telegram

Во французском городе Сарсель департамента Валь-д'Уаз к северу от Парижа полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих. По сообщению радиостанции France Info со ссылкой на источники в правоохранительных органах, это произошло накануне вечером.

По имеющимся данным, ранены подруга сотрудника полиции, ее мать и сестра, а убиты отец женщины и два человека, живших по соседству. Сам 31-летний полицейский после случившегося покончил с собой, передает ТАСС.

По информации Франс Пресс, его сожительница недавно объявила, что уходит от него. В свете этого следствие придерживается версии о том, что трагедия в Сарселе произошла на бытовой почве. По данным французских СМИ, полицейский стрелял из служебного пистолета.

После терактов во Франции в 2015 году полицейские в этой стране получили право не сдавать оружие после дежурства и хранить его дома. Единственной условие — им приходится периодически проходить контрольные проверки на меткость стрельбы.

При этом в нынешнем году во Франции резко увеличилось число самоубийств среди работников правоохранительных органов: расстались с жизнью уже 46 полицейских и 16 жандармов. По мнению психологов, в большинстве случаев причиной является сочетание сразу двух факторов — перегрузок на работе и неурядиц в личной жизни.

Сегодня