Тема:

Ситуация вокруг КНДР 2 суток назад

Польша заявила, что провокации КНДР связаны с "агрессией России"

Читайте нас в Telegram

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин назвал лживым заявление главы Минобороны Польши Антони Мачеревича о том, что провокационные действия Северной Кореи "строго соотнесены и связаны с российскими планами и агрессивным поведением России". Мнение польского министра, высказанное им во время пребывания в Канаде, привело агентство "Укринформ".

Польша —государство, которое "имеет определённые амбиции, а также обиды на Российскую империю", — заявил Шерин. "И поэтому они готовы сотрудничать с Америкой даже в таких лживых заявлениях, направленных на оправдание ничем не обоснованной группировки, которую сегодня разворачивают США на границе с Россией, в Прибалтике и в том числе на территории Польши", — отметил он.

По словам Шерина, не нужно удивляться подобным заявлениям высокопоставленных польских чиновников — они лишь ретранслируют позицию американцев, передает RT.

Они — "марионетки, которые должны говорить то, что им скажут", заявил российский парламентарий. А польский министр Мацеревич, по его словам, "просто хлеб свой отрабатывает".

Сегодня