Израильская полиция подтвердила, что несколько часов допрашивала Нетаньяху

EPA

Читайте нас в Telegram

Полиция Израиля подтвердила, что в течение нескольких часов допрашивала премьера страны Биньямина Нетаньяху. Обвинения против него настолько серьезны, что могут привести к его отставке.

Израильский премьер подозревается в том, что принимал от представителей деловых кругов дорогостоящие подарки. Второе дело касается издательского дома "Едиот Ахронот". Следователи считают, что Нетаньяху договорился с этим крупнейшим в стране издательским домом о том, чтобы деятельность правительства освещалась в прессе с позитивной стороны. В ответ Нетаньяху обещал принять закон, ограничивающий полномочия основного конкурента "Едиот Ахронот" – газеты "Исраэль ха-Йом".

Делом Нетаньяху занимается подразделение "Лахав-433", его специализация – особо тяжкие преступления и коррупционные дела, передает РИА Новости.

Это уже шестой по счету допрос Нетаньяху, ранее его допрашивали 10 дней назад. Сам политик утверждает, что не виновен, и считает, что в возникновении коррупционного скандала виноваты оппозиция и журналисты, желающие устроить переворот в стране.

Сегодня