К поискам аргентинской подлодки привлекли американские подводные дроны

EPA

Читайте нас в Telegram

На поиски пропавшей аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан" отправились четыре американских беспилотных подводных аппарата.

Один из аппаратов — Bluefin 12D — способен проводить спасательные операции в течение 30 часов на глубине до полутора километров. Как сообщает ТАСС, в поисках задействован противолодочный самолет P-8A Poseidon, а также переоборудованный самолет морской разведки P-3 Orion, который NASA использует в научных целях. Кроме того, США отправили в Южную Атлантику и две команды с глубоководными батискафами, которые предназначены для спасения экипажей подлодок.

 

Дизель-электрическая подводная лодка "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На ее борту находятся 44 человека. В субботу Минобороны Аргентины сообщило, что были зафиксированы сигналы, которые могут свидетельствовать о попытках экипажа установить контакт с базами ВМС через спутниковую связь. Поиски подводной лодки продолжались все воскресенье, несмотря на непогоду. Однако пока субмарину обнаружить не удалось.

По данным РИА Новости, пропавшая подлодка была построена в Германии и включена в состав ВМС Аргентины в 1985 году. В длину она имеет 66 метров, развивает скорость до 25 узлов.

Сегодня