Посол США пообещал возобновить визовые собеседования в ближайшие дни

EPA

Читайте нас в Telegram

Возобновляются визовые собеседования в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Это на круглом столе в Екатеринбурге пообещал посол США в Москве Джон Хантсман.

Американское дипведомство сократило персонал на 60%, напоминает ТАСС. К 1 сентября американский дипломатический штат был сокращен с 1200 до 455 человек. В Екатеринбурге, например, 24 окна для выдачи виз, но сотрудников хватает для работы всего 12 окон. Выдача новых виз была приостановлена с 23 августа и возобновилась 1 сентября только в Москве.

По данным туроператоров, записаться на собеседование в посольство почти невозможно.

Джон Хартсман подчеркнул, что главной своей задачей на посту посла США считает обеспечение стабильности в российско-американских двусторонних отношениях. А сотрудничество России и США, убежден посол, делает мир безопаснее.

"Доверие является основой этой стабильности, — подчеркнул посол США в интервью телеканалу "Россия 1". — Когда я был послом в Сингапуре, в Китае, губернатором штата Юта, я всегда старался встречаться с людьми, придерживающимися разных мнений".

Хантсман встретился в Екатеринбурге с мэром города Евгением Ройзманом и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Это первая поездка посла США после назначения по российским регионам.

Сегодня