Состояние раненого водителя президента Ингушетии остается крайне тяжелым

Состояние раненого водителя президента Ингушетии остается крайне тяжелым

По данным врачей реанимационного отделения Ингушской республиканской клинической больницы, состояние раненого в минувший понедельник в результате покушения на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова его водителя Рамзана Евкурова остается крайне тяжелым. "Пострадавшему оказывается вся необходимая медицинская помощь, однако в состоянии больного нет положительной динамики", - рассказали они.

Прибывшие в понедельник спецрейсом из Москвы врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" после осмотра больных приняли решение вывезти в Москву раненого Юнус-бека Евкурова и его брата Увайса Евкурова. Из-за того, что любое перемещение и перелет находящийся в больнице Рамзан Евкуров не смог бы выдержать, врачи приняли решение не перевозить его в Москву и оставить в республиканской больнице.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии, в целом обстановка в республике за минувшую ночь была спокойной, никаких ЧП зарегистрировано не было. Следователи завершили осмотр на месте совершенного теракта. Движение по федеральной автомагистрали восстановлено.

Как сообщалось ранее, в понедельник утром террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, протаранил кортеж президента Ингушетии. В результате теракта погибли два человека – сотрудник спецслужб скончался на месте происшествия, а водитель машины президента республики Рамзан Евкуров умер позднее в больнице. Еще три человека, включая Юнус-бека Евкурова, были госпитализированы. Как рассказал врач республиканской клинической больницы, президент Ингушетии получил черепно-мозговую травму, травматический шок, у него сломаны третье и четвертое ребро, произошел надрыв печени и имелся гемопневмоторакс [повреждение легкого], термические ожоги лица и верхних и нижних конечностей.

На территории Назрановского района Ингушетии
введен режим контртеррористической операции. Исполнение обязанностей президента Ингушетии временно возложено на председателя правительства республики Рашида Гайсанова.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил ранее, что
следствием рассматривается несколько версий покушения на президента Ингушетии. "Одна из главных версий, которая в настоящее время рассматривается, это действия незаконных вооруженных формирований. Как главная также рассматривается версия с криминальной составляющей, поскольку глава республики в последнее время активно боролся с коррупцией", - заявил Чайка в понедельник после совещания в Магасе представителей правоохранительных органов.

Сегодня