Валерий Гаркалин рассказал, что чувствовал во время клинической смерти

Читайте нас в Telegram

Прошло восемь лет, как не стало Катеньки, как называет свою жену Валерий Гаркалин, но он не чувствует себя вдовцом. Народный артист России, любимец миллионов зрителей, признается: он не верит выражению "время лечит" и до сих пор ведет внутренний диалог с женой, с которой они прожили 32 года.

Из-за полноты Гаркалин нередко подтрунивал над ней, называя ее "бронепоезд 14-69", и когда она вдруг начала худеть, они даже радовались. Актер признается: он не сразу понял, что это – признак страшной беды, которая уже надвигалась на семью.

В тот момент Валерий сам тяжело заболел: было два инфаркта, клиническая смерть, тромб. Любимая женщина делала все, чтобы вытащить мужа с того света, хотя, как потом выяснилось, страшный диагноз уже был поставлен ей.

Она умерла внезапно. От онкологии. А перед самой смертью написала мужу письмо, в котором были строки: "Единственное, что могу сказать, – ты всегда приносил мне одну радость". "И в этом вся Катя, – говорит актер. – Даже уходя, она думала не о себе, а о любимом человеке".

О том, каково это: пережить клиническую смерть, как (уже думая, что останутся бездетными) Валерий и Катя вдруг стали родителями, что пришлось пережить его жене на пути актера к славе и о других сокровенных моментах жизни Гаркалин откровенно рассказал в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Сегодня