Тема:

Допинг-скандалы 6 часов назад

Дело биатлонистки Ольги Зайцевой будет рассмотрено 23 ноября

Сергей Фадеичев/ТАСС

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с Деннисом Освальдом рассмотрит дело российской биатлонистки Ольги Зайцевой в четверг 23 ноября. Двукратная олимпийская чемпионка подозревается в нарушении антидопинговых правил.

Комиссия Дениса Освальда перепроверяет допинг-пробы российских спортсменов – участников Олимпийских игр в Сочи. С подачи печально знаменитой комиссии WADA Ричарда Макларена, в число подозреваемых попала и Ольга Зайцева. На Олимпиаде-2014 Ольга заняла 15-е место в индивидуальной гонке, 28-е — в спринте, 11-е — в гонке преследования, 23-е — в масс-старте. В составе сборной России Зайцева завоевала серебро в эстафетной гонке.

Дело Зайцевой будет рассмотрено в Лозанне. Сама Ольга не поедет на слушания. "Буду слушать по видеоконференции", — сказала Зайцева ТАСС, сославшись на семейные обстоятельства.

Тем временем Международный союз биатлонистов (IBU) заявил что рассмотрит дело Зайцевой, а также двух других российских биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной после решения МОК. Дела Романовой и Вилухинов были рассмотрены 13 ноября, но результаты пока неизвестны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере