КХЛ: "Ак Барс" в гостях разгромил "Салават Юлаев"

фото ИТАР-ТАСС

Читайте нас в Telegram

В главном матче игрового дня регулярного чемпионата КХЛ уфимский "Салават Юлаев" принимал у себя казанский "Ак Барс". "Зеленое дерби" подарило зрителям пять заброшенных шайб. К огорчению местных болельщиков, все голы оказались на счету команды Зинэтулы Билялетдинова.

Уже много лет встречи казанских и уфимских хоккеистов вызывают повышенный интерес не только у фанатов Башкирии и Татарстана. Из-за цвета игровой формы команд, а также принципиальности соперников в этих поединках, журналисты и болельщики окрестили матчи между "Салаватом" и "Ак Барсом" "зеленым дерби". Команды в очередной раз не подвели ожидания поклонников хоккея.

Счет в матче был открыт лишь в концовке первого периода. На 19-й минуте в большинстве отличился Владимир Ткачев. А вот затем шайбы посыпались в ворота уфимской команды как из рога изобилия. Во втором периоде у "Ак Барса" голами отметились Алексей Потапов и Антон Глинкин. Ну а в заключительном отрезке игры Владимир Ткачев и Ярослав Косов довели счет до неприличного.

Еще в одной встрече дня новосибирская "Сибирь" победила астанинский "Барыс". В этом матче зрители и вовсе увидели десять голов, шесть из которых оказались на счету сибиряков.

Сегодня