Охотник обвинил медведя в краже огнестрельного оружия

EPA

Читайте нас в Telegram

В Иркутской области сотрудники полиции ведут расследования факта утери одним из местных жителей двух охотничьих ружей. По словам мужчины, мешок, в котором хранилось оружие, у него из избушки украл медведь.

57-летний промысловик заявил в межмуниципальном отделе МВД России "Усть-Илимский", что 16 ноября при обходе охотничьих угодий в отдаленной местности Усть-Илимского района он остановился в одном из зимовий, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Оставив вещи в избушке, мужчина направился за водой. Возвращаясь обратно, он услышал внутри помещения подозрительный шум и заметил там силуэт, похожий на медвежий.

Испугавшись дикого зверя, оставшийся безоружным охотник спрятался в лесу. Вернувшись спустя несколько часов в избу, мужчина обнаружил, что исчез мешок из-под рыбы, в котором, по его словам, лежали ружья "Вепрь" и "ИЖ".

Мужчина несколько дней искал ружья самостоятельно, а вернувшись из тайги, сообщил о случившемся правоохранителям, Полицейские выехали к зимовью и также обследовали его окрестности. Из-за позднего обращения заявителя, а также по причине скрывшего за это время все следы медведя обильного снегопада, оружие найти так и не удалось.

В отношении охотника возбуждено административное производство за нарушение правил хранения огнестрельного оружия, повлекшее его утрату. Мужчине грозит штраф, а также лишение права покупать, хранить и носить оружие сроком на год.

Сегодня