Тема:

Допинг-скандалы 5 часов назад

Елена Вяльбе: в FIS работают разумные люди, их решение было ожидаемым

Владимир Гердо/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) приняла логичное и ожидаемое решение, допустив российских лыжников к участию в соревнованиях под своей эгидой. Такое мнение выразила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

"Я предполагала, что вряд ли FIS примет сегодня решение по нашим ребятам. Они, также как и мы, ждут мотивировочной части от комиссии Денниса Освальда, так что все логично, — сказала Вяльбе, которую цитирует ТАСС. — В FIS работают разумные люди, которые не бегут впереди паровоза. Спортивный арбитражный суд принял решение, что срок отстранения ребят от стартов заканчивается 31 октября, о чем тут еще говорить".

Ранее FIS разрешила Александру Легкову, Евгению Белову, Алексею Петухову, Максиму Вылегжанину, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой принимать участие в Кубке мира и других соревнованиях под своей эгидой. Окончательное решение по делу россиян FIS примет после получения мотивировочной части решения Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении спортсменов от Олимпийских игр.

Сегодня