Кузнецова просит смягчить наказание школьнику, взломавшему электронный дневник

Читайте нас в Telegram

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просит смягчить наказание новосибирскому школьнику, взломавшему электронный дневник. Об этом она заявила в эфире телеканала "Россия 24".

Кузнецова отметила, что семья характеризуется как хорошая, и подростку надо дать шанс исправиться. Она направит соответствующее ходатайство.

"Какое решение суда будет, мы не знаем, со своей стороны будем максимально ходатайствовать, чтобы оно было как можно мягче", — сказала омбудсмен.

 

Как сообщалось ранее, весной 2016 года старшеклассник одной из гимназий Новосибирска взломал электронный дневник и в течение месяца исправлял оценки себе и друзьям. Подлог учителя заметили лишь в начале следующего учебного года.

Администрация школы подала заявление в полицию. По данному факту было возбуждено дело по части 1 статьи 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию компьютерной информации"). Теперь юноше грозит большой штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

Сегодня