Бразильский футболист Робиньо обжалует свой приговор

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Бывший нападающий сборной Бразилии, "Реала" и "Милана" Робиньо был признан виновным в групповом изнасиловании и приговорен к девяти годам тюремного заключения. Сам Робиньо не согласен с вердиктом суда и намерен его обжаловать.

33-летний Робиньо был осужден за преступление, совершенное четыре года назад. В 2013 году Робиньо, в тот момент нападающий "Милана", познакомился на дискотеке с 22-летней девушкой из Албании. Впоследствии Робиньо и пять его друзей изнасиловали девушку. Робиньо приговорен к девяти годам тюремного заключения. Его подельники также отправятся за решетку. Однако бывший игрок бразильской сборной не признал себя виновным и намерен обжаловать решение суда.

Робсон де Соуза, более известный, как Робиньо, некогда считался одной из восходящих звезд бразильского футбола. Сам король футбола Пеле называл воспитанника "Сантоса" своим наследником. Робиньо вступал за "Реал", "Манчестер Сити" и "Милан", но его потенциал так и остался до конца нереализованным. В составе сборной Бразилии Робиньо сыграл сто матчей, в которых забил 29 мячей, и дважды становился победителем Кубка конфедераций. В последнее время Робиньо выступал на родине за клуб "Атлетико Минейро".

Сегодня