Тема:

Обмен санкциями 5 суток назад

"Альтернатива для Германии": Берлин устал от российских контрсанкций

Читайте нас в Telegram

Германия ищет альтернативу: 42 тысячи немцев лишились работы из-за российских санкций. Они хотят арбайтен и еще раз арбайтен. Некоторые немецкие предприятия и вовсе обанкротились, подчеркнул в Бундестаге депутат от правой партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фронмайер.

Он добавил, что санкции наносят серьезный ущерб немецкой экономике, а также препятствуют росту благосостояния граждан, сообщает "Россия 24". Фронмайер призвал снять все ограничения против России и рассказал, что партия намерена вскоре инициировать этот процесс.

"Очевидно, что санкции наносят ущерб немецкой экономике и препятствуют улучшению благосостояния наших граждан. Ведь продажа высококачественной продукции на зарубежных рынках всегда была основой немецкой экономики", — рассказал Фронмайер в интервью газете "Известия".

При этом Маркус Фронмайер заявил, что считает Крым российской территорией.

"По мнению большинства западных юристов, присоединение Крыма к России противоречит международному праву. Считаю этот вопрос спорным. Ведь, к примеру, Запад не посчитал отделение Косово нарушением территориального суверенитета Сербии, — предлагает он сопоставить два события. — Однако на фоне рассуждений юристов существует политическая реальность. Крым — часть России, это не изменится. И очевидно, что жители Крыма больше тяготеют к России, нежели к Украине. И при любом урегулировании отношений с Россией следует смириться с тем, что Крым — российская территория".

При этом "Альтернатива для Германии" готова выступать за налаживание отношений с Россией и поиск путей урегулирования разногласий.

24 сентября в Германии прошли выборы в бундестаг. Правая партия "Альтернатива для Германии" впервые прошла в немецкий парламент с 12,6% голосов. Она стала третьей политической силой в немецком парламенте.

Сегодня