Тема:

Допинг-скандалы 8 часов назад

Российские скелетонисты выступят на этапе Кубка мира в Уистлере

EPA

Сборная России по скелетону выступит на этапе Кубка мира в канадском Уистлеое, несмотря на дисквалификацию четырех спортсменов. Отстраненные Международной федерацией бобслея и скелетона Александр Третьяков и Елена Никитина останутся в расположении команд.

В четверг Международная федерация бобслея и скелетона отстранила от соревнований Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову. Однако сборная России не стала сниматься с этапа Кубка мира в канадском Уистлере, который пройдет в субботу и воскресенье.

Ситуацию в сборной России по скелетону прокомментировал ТАСС личный тренер Елены Никитиной Денис Алимов. "На прошедшем собрании было принято решение, что мы остаемся в Канаде и будем участвовать в этапе Кубка мира. Лена Никитана с Сашей Третьяковым не будут раньше времени уезжать из Канады и останутся с командой до конца. Затем все вместе полетим в Германию, где пройдет следующий этап Кубка мира. Очень обидно, что Лену лишили права выступать тогда, когда она стала лидером в общем зачете. Пропуск даже одного этапа в последующем будет очень тяжело наверстать успешными выступлениями на других стартах. Но мы сейчас об этом не думаем. Главное, чтобы ее и остальных допустили, а все остальные вопросы решаемы".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере