Тема:

Допинг-скандалы 1 час назад

Алексей Кравцов: российские конькобежцы дисквалифицированы безосновательно

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал пожизненно за нарушение антидопинговых правил российских конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева. Кроме того, Ольга лишена серебряной награды Игр в Сочи на дистанции 500 метров.

Ситуацию вокруг Фаткулиной и Румянцева прокомментировала президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Он назвал действия в отношении наших спортсменов безосновательными. " Ребята дисквалифицированы безо всяких оснований, не было никаких доказательств — ни царапин, соль была в пределах нормы, никаких оснований для дисквалификации не было", — приводит слова Кравцова "Р-Спорт".

Алексей Кравцов надеется, что Международный союз конькобежцев (ISU) не пойдет на поводу у МОК и не станет отстранять наших конькобежцев от международных стартов. В настоящее время Ольга Фаткулина и Александр Румянцев находятся в расположении сборной России в Канаде и готовятся к тапу Кубка мира, который пройдет с 1 по 3 декабря в Калгари. "Решение было принято только сейчас, и ребята, Ольга и Александр, остаются в Калгари, где готовятся к этапу Кубка мира. Надеюсь, что Международный союз конькобежцев не будет делать никаких необдуманных шагов, так как оснований для отстранения спортсменов вообще никаких нет, кроме заявлений Родченкова, который мог написать все что угодно", — заявил Кравцов .

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере