Тема:

Допинг-скандалы 8 суток назад

Александр Зубков продолжит руководить Федерацией бобслея и скелетона России

Александр Зубков продолжит руководить Федерацией бобслея и скелетона России

Международный олимпийский комитет лишил двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова двух золотых медалей, завоеванных им на Играх в Сочи. Сам Зубков не признает своей вины и не собирается покидать пост президента Федерации бобслея и скелетона России.

"Я не считаю, что это решение МОК не связано с моей деятельностью на посту президента Федерации бобслея России. Я был выбран и буду работать в этом качестве до того срока, который мне положен. Поэтому независимо от решения МОК я буду дальше возглавлять федерацию, которая является общественной организацией", — сказал ТАСС Александр Зубков, возглавляющий Федерацию с 2016 года.

Пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова не удивилась решению, принятому МОК, назвав действия шаблонными. "Ничего нового комиссия Освальда нам не предоставила. Все тот же шаблон, в который вбиты другие фамилии. Реагировать на это, на самом деле, нет никаких сил. Чего теперь ждать? Они давно уже все решили, и для меня только одна загадка – почему не обнародовать все сразу? Люди видимо получают удовольствие от этого", — приводит слова Макаровой "Р-Спорт".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере