Тема:

Теракты в Египте 3 месяца назад

После бойни в мечети Трамп решил дискредитировать экстремистов

EPA

Президент США Дональд Трамп в ответ на теракт в Египте заявил о необходимости бороться с терроризмом и его идеологией.

Как передает РИА Новости, глава Белого дома написал об этом в своем аккаунте в Twitter.

Трамп назвал случившееся в Египте чудовищной атакой на невинных и беззащитных прихожан и призвал мир не терпеть терроризм.

"Мы должны побороть его в военном плане и дискредитировать экстремистскую идеологию, которая формирует базу для его существования", — написал он.

В свою очередь, в ходе своего телевизионного обращения к гражданам страны президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что террористический акт в мечети на севере Синая, в ходе которого было убито более 200 человек, является попыткой радикалов сломить волю египтян и помешать стране противодействовать терроризму.

Он пообещал, что армия и полиция отомстят за погибших, силой вернув безопасность в течение ближайшего времени.

По информации ТАСС Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился выплатить семье каждого погибшего по 200 тысяч египетских фунтов (около 11 тысяч долларов), а каждому пострадавшему выделена сумма в 50 тысяч фунтов (около 3 тысяч долларов).

24 ноября более 10 террористов ворвались в мечеть к западу от города эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте во время пятничной молитвы. Они взорвали самодельную бомбу, а потом в течение 20 минут расстреливали в упор выбегавших из мечети людей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере