"Стадо понеслось по улице": очевидцы рассказали про панику в Лондоне

Читайте нас в Telegram

Лондонское метро возобновило работу в нормальном режиме после эвакуации.

Как передает канал "Россия 24", снова открылись магазины в престижном районе Сохо, и массовые распродажи по случаю черной пятницы продолжились. В Скотланд-Ярде заявили, что сообщения о стрельбе не подтвердились.

Но люди успели запаниковать — причем отчасти именно полиция способствовала накалу обстановки.

"Я просто шел по улице, и тут все побежали на меня. Паника, хаос, абсолютное сумасшествие. Ничего не оставалось, кроме как развернуться и побежать со всеми. Десять минут спустя все началось снова, но еще хуже. И это был просто кошмар. Никто не знал, что происходит, ничего. Полное сумасшествие", — рассказал один из очевидцев.

"Я был в самом начале улицы рядом с обменом валюты и просто услышал крики, а затем как будто стадо людей понеслось вниз по улице. Казалось, что их косили серпом — люди бежали друг по другу, спотыкались друг о друга, бросали сумки, бросали вещи. Я только что вырвался оттуда", — поделился эмоциями другой лондонец.

Во время паники пострадала одна женщина. Скотланд-Ярд заявил, что отреагировал на происшествие как на теракт. Полицейских можно понять — в последние несколько месяцев в лондонской подземке произошли 2 атаки. Оба раза обошлось без жертв, но были пострадавшие.

Сегодня