В загоревшейся гостинице в Батуми погибли 4 человека

Читайте нас в Telegram

Жертвами пожара в гостинице "Леогранд" в Батуми стали 4 человека, еще 10 пострадавших доставлены в больницы.

Большая часть пострадавших отравились продуктами горения, двое получили травмы, пытаясь выбраться из горящего здания, рассказал министр здравоохранения Аджарской автономной республики Заал Микеладзе. По его словам, среди пострадавших есть и граждане Грузии, и граждане Турции. Погибших идентифицировать пока невозможно из-за отсутствия при них документов.

Возгорание, предположительно, возникло в spa-центре, где в этот момент находились участницы конкурса "Мисс Грузия". Девушек спасли из горящего здания с помощью пожарной лестницы. С огнем продолжают бороться около 60 пожарных-спасателей, передает "Интерфакс".

По информации местного телевидения, ссылающегося на организаторов конкурса красоты "Мисс Грузия 2017", никто из его участниц, проживавших в загоревшейся гостинице, в результате пожара не пострадал, сообщает ТАСС. Как уточнили представители дирекции конкурса, в момент начала возгорания все 20 участниц конкурса находились в здании гостиницы. Все они были эвакуированы из здания и в настоящее время находятся в безопасном месте. "Все чувствуют себя нормально", — заверили в дирекции.

Сегодня