Пожар в батумской гостинице ликвидирован, число погибших возросло втрое

Читайте нас в Telegram

По поступающей информации, пожар в батумской гостинице "Леонгранд", в результате которого погибли люди, ликвидирован. По последним данным, число жертв возросло до 12. В настоящее время проводится их идентификация. Ранее сообщалось о четырех погибших и десяти пострадавших.

Сотрудники местных спасательных служб и пожарные проверяют все этажи и помещения здания гостиницы, передает ТАСС. Из Тбилиси в Батуми выехали министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария и заместитель министра здравоохранения страны Заза Сопромадзе. Начато расследование обстоятельств возникновения пожара.

Как сообщалось, сильный пожар вспыхнул в гостинице, где в этот момент находились участницы конкурса красоты "Мисс Грузия 2017". Предположительно, он возник в spa-центре. Участниц конкурса эвакуировали из горящего здания с помощью пожарной лестницы, в настоящее время все они находятся в безопасности. Министр здравоохранения Аджарской автономной республики Заал Микеладзе, собщил, что среди пострадавших есть граждане Грузии и Турции. Спасателям и сотрудникам полиции удалось эвакуировать из горящего здания более 100 человек — постояльцев и сотрудников гостиницы.

Сегодня