Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Путин подписал закон о СМИ-иноагентах

Global Look Press

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет приравнивать зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам, информирует пресс-служба Кремля.

Согласно этому документу, иностранное СМИ может быть признано выполняющим функции иноагента, если оно получает деньги или имущество от других государств, международных организаций или иностранных граждан. На российские СМИ, в том числе с долей иностранного капитала, эта норма не распространяется.

Также оговорено, что к иностранному СМИ могут быть применены положения закона от 12 января 1996 года "О некоммерческих организациях". Они регулируют правовой статус некоммерческой организации, выполняющей функции иноагента.

Теперь иностранное СМИ, выполняющее функции иноагента, имеет права и обязанности, предусмотренные законом "О некоммерческих организациях" для НКО-иноагента.

Подписанный президентом РФ закон был принят Госдумой 15 ноября и одобрен Советом Федерации 22 ноября текущего года.

Как отмечали ранее многие российские депутаты и сенаторы, законодательная норма о СМИ-"иноагентах" вводится как "зеркальный ответ" на действия США в отношении телеканала "Russia Today" и "Sputnik".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере