Ту-22М3 нанесли еще один групповой удар по игиловцам в Сирии

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по инфраструктуре и живой силе террористов группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) на северо-востоке Сирии. По сообщению Минобороны России, шесть бомбардировщиков нанесли групповой удар по объектам террористов в районе населенного пункта Эль-Ишара.

Поражены опорные пункты и техника боевиков. Прикрытие в воздушном пространстве Сирии бомбардировщикам обеспечивали истребители Су-33 и Су-35, базирующиеся на аэродроме "Хмеймим", передает "Интерфакс".

Накануне российские военное ведомство сообщало об уничтожении в результате удара шести бомбардировщиков Ту-22М3 опорных пунктов и скоплений боевиков ИГИЛ в районе сирийского населенного пункта Аббас на западном берегу реки Евфрат. Для удара Ту-22М3 взлетали с аэродрома на территории России, передает ТАСС.

До этого в Минобороны России сообщали об ударе российских дальних бомбардировщиков по террористам ИГИЛ в окрестностях населенного пункта Эль-Катья в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, неоднократно применявшиеся этой осенью в Сирии, взлетают с территории России и после перелета над территорией Ирана и Ирака наносят по ИГ групповой удар.

Ту-22М3 предназначены для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами на удалении до 2200 километров от аэродромов базирования. По официальным данным, на вооружении российских Воздушно-космических сил состоит более 100 ракетоносцев Ту-22М3. До 2020 года около 30 таких самолетов будут модернизированы до модификации Ту-22М3М.

Сегодня