Тема:

Футбол-2018 12 месяцев назад

Глава ФИФА: будем отменять матчи чемпионата мира из-за проявлений расизма

karawadiary.com

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассказал о том, что в случае проявлений расизма и прочих видов дискриминации, как на поле, так и на трибунах игры чемпионата мира по футболу в России будут отменяться.

"Борьба с расизмом – наш главный приоритет, и мы уверены, что принципы честной игры будут соблюдены во многих аспектах футбола, в том числе и в том, что касается проявлений дискриминации, — приводит слова Инфантино Спорт-экспресс, — Считаю, что никаких инцидентов зафиксировано не будет, но даже если что-то произойдет, то впервые в истории чемпионатов мира в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру. Они абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении."

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11-ти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Саранске, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде и Казани.

Напомним, что ранее о недостаточной борьбе с проявлениями расизма высказался Кевин-Принс Боатенг. В частности, он заявил, что носить футболки "Мы показываем расизму красную карточку" и показывать видео "Нет расизму" недостаточно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере