Прибалтийских партизан готовят к "российской агрессии"

The Atlantic

В странах Прибалтики идет активная подготовка местного населения к партизанской войне в случае агрессии со стороны России, которую здесь многие считают практически неизбежной. В тренировках по самообороне принимают участие тысячи граждан этих стран всех возрастов.

Репортаж об обучении таких добровольческих групп сделал итальянский фотограф-документалист Томазо Клаварино, который провел около месяца в тренировочных лагерях на территории Латвии, Литвы и Эстонии. Его фотографии были опубликованы порталом Atlantic.

Клаварино посетил лагеря таких военизированных организаций, как "Союз стрелков Литвы", "Лига обороны Эстонии" и Национальная гвардия Латвии. Отмечается, что ряды этих групп, которые существуют уже десятилетиями, в последнее время выросли именно в связи с пресловутой "российской угрозой".

Ряды будущих борцов с российскими оккупантами пополнили байкеры, бывшие военнослужащие, охотники и фермеры. В каждой организации есть отдельное подразделение, занимающейся подготовкой молодежи. Юных прибалтов в возрасте от 12 лет обучают принципам военной подготовки, ориентирования на местности и патриотическим идеям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере