Конфликт из-за наследства Евгения Евстигнеева привел вдову артиста в суд

Решать в суде имущественный конфликт предстоит актрисе Ирине Цывиной — вдове Евгения Евстигнеева. Свои права на многомиллионное наследство предъявил сын ее последнего мужа. Он претендует на значительную часть имущества, в том числе на недвижимость, которая, по словам актрисы, была приобретена еще в браке с Евстигнеевым.

— Зачем он так поступил по отношению ко мне?!

Ирина Цывина до сих пор не может прийти в себя. Из прессы она узнала о том, что сын ее третьего мужа Александра Благонравова решил отнять у нее имущество через суд.

"Не было никакого конфликта, ничего такого не было, я вообще не знаю, зачем он это сделал. Это имущество принадлежало мне, и часть имущества принадлежала мне еще при жизни с Евгением Александровичем Евстигнеевым", — говорит она.

В браке с народным артистом России был куплен земельный участок, на котором Цывина построила дачу. На деньги от продажи их с Евстигнеевым квартиры вдова приобрела ту, в которой живет сейчас. Еще одну купил Благонравов-старший. Есть еще две небольшие квартиры, одна из которых в ипотеке до 2021 года.

"Супруг Ирины Константиновны Благонравов Александр, который покинул этот мир, не разводился с ней и доли своей не выделял, он все имущество оформлял на Ирину Константиновну, и на то были серьезные причины", — рассказывает адвокат Ирины Цывиной Юлия Вербицкая.

Причины заключаются в том, что покойный Александр Благонравов оставил немалые долги, часть из которых сегодня приходится погашать Цывиной.

"Мне постоянно звонят коллекторы — я просто живу в каком-то аду. Я однажды попыталась с ним связаться, это было более 10 дней назад. Он сказал, что он за границей и что он мне перезвонит. Он мне не перезвонил", — говорит Ирина Цывина.

Помимо сына Благонравова от первого брака претендентами на имущество Цывиной могут стать отец покойного и сын актрисы от второго брака.

На пресс-конференции Цывина дала понять, что она не против справедливого раздела имущества, но решить это можно было по-семейному тихо, а не через суд.

Александр Благонравов-младший подал в суд два иска. С помощью одного он намерен выделить супружескую долю своего отца из всего имущества Ирины Цывиной. С помощью второго — лишить Цывину доли в одной из квартир.

Актриса и ее адвокаты сейчас собирают информацию о долгах и кредитах покойного, чтобы вместе с имуществом наследники смогли разделить и обременения.

Сегодня