Тема:

Допинг-скандалы 7 суток назад

Скелетонист Сергей Чудинов: решение МОК равносильно вторжению США в Ирак

EPA

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал очередную группу российских спортсменов, обвиненных в употреблении допинга. Один из пятерых наказанных скелетонист Сергей Чудинов прокомментировал решение МОК.

Участник Олимпийских игр в Сочи, а ныне тренер сборной России по скелетону Сергей Чудинов сравнил решение МОК с началом агрессии США против Ирака в 2003 году. "По старой схеме идут. Перед тем как начать войну в Ираке, американец в ООН тряс пробирками, говорил на весь мир, что это биологическое оружие. Начали войну, всю страну разбомбили, а потом лет через пять-десять сказали, что это ошибка была", — сказал Чудинов агентству "Р-Спорт".

"Аналогичная ситуация и сейчас с этими Ричардом Маклареном и Денисом Освальдом. Без доказательств на основании показаний какого-то одного человека, с которым я даже не знаком. Все проводилось без меня, что они там нашли? У меня нет ни царапин, ни соли. Я просто нахожусь в списке "Дюшес", а как мы туда попали — я не знаю. Григорий Родченков, видимо, перепутал скелетон с каким-то другим видом спорта. Как скелетон, не самый популярный вид не то что в России, но и в мире, оказался у него в списке?" — добавил Сергей Чудинов.

Чудинов отрицает употребление запрещенных препаратов и намерен обратиться в Спортивный арбитражный суд. "После того как было вынесено решение по первым четырем ребятам из сборной, надежды на другое решение не было. Наоборот, ждал его раньше, но что-то подзадержались. Все решения как под копирку, все то же самое — даже буквы нигде не поменяли. Буду подавать апелляцию, буду обсуждать этот вопрос с федерацией. Терпеть такое нельзя", — сказал Чудинов

На Олимпиаде в Сочи Сергей Чудинов занял пятое место. Скелетонист завершил карьеру и в настоящее время является одним из тренеров сборной России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере