Восточный военный округ возглавил генерал-полковник Журавлев

Читайте нас в Telegram

По информации Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, генерал-полковник Александр Журавлев, ранее командовавший российской группировкой в Сирии, назначен командующим войсками Восточного военного округа.

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, вручая военачальнику штандарт, сообщил: "Указом президента Российской Федерации от 22 ноября на воинскую должность командующего войсками Восточного военного округа назначен генерал-полковник Журавлев Александр Александрович". Он отметил, что Александр Журавлев зарекомендовал себя опытным руководителем и умелым организатором, пройдя все основные командно-штабные должности — от командира батальона до заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, сообщает Департамент .

Александр Александрович Журавлев родился в 1965 году в поселке Голышманово Тюменской области. На службе в Вооруженных силах с 1982 года, в 1986 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1996 году — Военную академию бронетанковых войск, в 2008 году — Военную академию Генерального штаба.

В 2016 году генерал-полковник Журавлев командовал группировкой Вооруженных сил России в Сирии, в том же году был удостоен звания Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. С января 2017 года — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России.

Сегодня