Российские легкоатлеты готовы выступать под нейтральным флагом

Global Look Press

В то время как международные спортивные власти продлили отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики, наши спортсмены подают заявки на выступления под нейтральным флагом. Около десяти спортсменов прислали в ВФЛА заявки для оформления нейтрального статуса.

Об этом журналистам рассказал исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин. Федерация приступила к обработке индивидуальных заявок россиян на участие в международных соревнованиях в 2018 году под нейтральным флагом.

"Процесс оформления заявок уже начался, так как времени до начала зимнего сезона осталось не очень много, — цитирует Паркина Russia Today со ссылкой на ТАСС. – Около десяти спортсменов уже прислали нам заявки для участия в нейтральном статусе".

Исполнительный директор ВФЛА сказал также, что организация в ближайшее время подготовит свои комментарии к заявкам, после чего отправит их на рассмотрение в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет аннулировал результаты двух российских легкоатлеток — Юлии Гущиной и Анны Назаровой — на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне после перепроверки их допинг-проб.

Сегодня