Тема:

Допинг-скандалы 6 часов назад

Бизнесмен Прохоров: готов инициировать суд в США, чтобы допросить Родченкова

фото: Михаил Свешников

Российский бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что готов стать инициатором судебного дела в отношении главного информатора WADA Григория Родченкова. По его словам, нужно создать возможность допроса экс-главы Московской антидопинговой лаборатории.

"Я уверен, что один из судов необходимо инициировать на территории США, чтобы была возможность допросить "торговца смертью" Родченкова в рамках судебного процесса, — приводит слова Прохорова ТАСС. – Эта инициатива позволит нашим спортсменам оппонировать лично тому, на чьих словах и строится вся эта вакханалия спортивного беззакония. Поэтому если Романова с Вилухиной решат отстаивать свое честное имя, то я готов обеспечить им любую юридическую и финансовую поддержку."

Также бизнесмен добавил, что его удивляет безучастность спортивных чиновников, наблюдающих за тем, как наши спортсмены сталкиваются с огульной атакой во время Олимпиады и Паралимпиады. При этом он отметил, что ситуация только ухудшается.

"Пора положить конец абсолютному беззаконию, которое разрушает мировой спорт, ломает судьбы людей, вся жизнь которых прошла во имя спорта и национального флага. Необходимо уже дать понять на языке судебных решений всем этим Родченковым, Шмидам, Освальдам и таким же деятелям из Международного олимпийского комитета и Всемирной антидопинговой ассоциации, что все это будет стоить им репутации, профессии и денег. За все надо платить, за несправедливость – вдвойне."

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере