КНДР запустила баллистическую ракету

Читайте нас в Telegram

Северная Корея запустила баллистическую ракету. О запуске сообщил Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи. О запуске пока известно очень мало. Ракета стартовала утром 28 ноября в восточном направлении с полигона в провинции Пхеннан-Намдо.

Южнокорейские и американские военные пока анализируют детали запуска, сообщает РИА Новости. До запуска рост активности радиосигналов в КНДР зафиксировали японские и американские военные. Это могло свидетельствовать о подготовке к регулярным зимним военным учениям в КНДР, предположили в Токио и Вашингтоне.

Для слежения за ракетными пусками правительство Южной Кореи задействовало радар. Северная Корея с апреля 2017 года проводила ракетные пуски по два-три раза в месяц. 29 августа и 15 сентября КНДР осуществила еще два пуска ракет. Запущенные ракеты при этом пролетели над территорией Японии. А 3 сентября Пхеньян провел испытание атомной бомбы.

После 15 сентября Пхеньян взял паузу в ракетных испытаниях. Они были возобновлены через неделю после того, как президент США Дональд Трамп включил Северную Корею в список стран — спонсоров международного терроризма.

27 ноября на Гавайях возродили систему предупреждения о воздушном нападении. Она не работала с времен холодной войны.

Сегодня