Американцев будут судить за обнаженную фотосессию на фоне тайского храма

EPA

В Таиланде два американских туриста были задержаны за фотосессию в обнаженном виде на фоне храма.

Как сообщает ТАСС, туристы сфотографировались со спущенными штанами на фоне храма Ват Арун (Храм утренней зари), который считается одним из самых узнаваемых символов Бангкока. Снимки американцы выложили в своем блоге с говорящим названием "Путешествующие задницы" в Instagram.

Это вызвало возмущение в Таиланде и настоящую бурю в социальных сетях. При попытке покинуть королевство американцев задержали и доставили в участок. Полиция намерена предъявить им обвинение в непристойном поведении в месте религиозного поклонения. Это чревато длительным тюремным сроком. По мнению полицейских, это будет напоминанием каждому о необходимости уважать религию и культуру в Таиланде.

Однако путешественникам может быть инкриминировано менее серьезное преступление — обнажение в общественном месте, предусматривающее наказание в виде штрафа до 5 тысяч батов (более 150 долларов).

В 2015 году четверых иностранцев депортировали из Малайзии за обнаженные фото на одной из гор на острове Борнео, напоминает Daily Mail.

Сегодня