Тема:

Допинг-скандалы 13 часов назад

Маркус Крамер: лыжник Легков находится в ужасном состоянии

Сергей Бобылев/ТАСС

Тренер сборной России по лыжным гонкам немец Маркус Крамер заявил, что после того, как Международный олимпийский комитет признал российского лыжника Александра Легкова виновным в нарушении антидопинговых правил, спортсмену трудно жить нормальной жизнью.

"Я не думаю, что мотивировочная часть от МОК показывает что-то новое. Так же, как и раньше, все основывается на информации от Григория Родченкова, — приводит слова Крамера РИА Новости со ссылкой на Dagbladet. — Мы не знаем, что происходило за кулисами, и шокированы решением. Александр в ужасном состоянии, ему трудно сейчас жить нормальной жизнью."

Кроме того, тренер сборной России надеется, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) примет справедливое решение, в отличие от МОК. "Легков на 100% "чист". Он выигрывал Тур де Ски и Кубок мира и никогда не сдавал положительных допинг-тестов. Эти тесты проводились в Центральной Европе, Скандинавии, а не в России. Легков был 100% "чист" в Сочи, как и до и после соревнований", — добавил Крамер.

Напомним, что Александр Легков был лишен золота Олимпийских игр в Сочи на дистанции 50 км, а также серебра в эстафете 4 по 10 км. Спортсмену из России пожизненно запрещено участвовать в Олимпиадах. В понедельник, 27 ноября, Международный олимпийский комитет опубликовал мотивировочную часть решения по российскому лыжнику.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере