Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Песков: покровители и укрыватели Родченкова не интересуются его уголовным делом

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что ситуация, связанная с допингом в России, остается сложной, но страна принимает все меры, чтобы защитить российских спортсменов.

"Страдают интересы наших спортсменов. Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы намерены делать все возможное,чтобы их интересы были соблюдены, та напряженность, которая наблюдается в спортивно-допинговом досье, была преодолена", — цитирует Пескова ИНТЕРФАКС.

Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина высказался в адрес информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова. "Он обвиняется в РФ в навязывании допинга нашим спортсменам, в связи с чем он преследуется по закону нашими следственными органами. Это важно, но, к сожалению, к этим обвинениям его покровители и его укрыватели не прислушиваются и не демонстрируют никакого интереса", — заметил Песков.

Также он напомнил слова президента РФ Владимира Путина "о недопустимости каких-либо симпатий к допингу, неприемлемости допинга как такового". "Всем известно наше полное отрицание обвинений в том, что государство могло иметь хоть какое-то отношение к навязыванию допинга спортсменам, известна также установка президента РФ решать все имеющиеся проблемы и вопросы в тесном взаимодействии с соответствующими международными организациями, что, собственно, и делается", — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

В то же время Дмитрий Песков предостерег всех от резких шагов в допинговом скандале."Позиция по защите наших спортсменов есть, но здесь нельзя делать каких-то резких, непродуманных действий. Но все, что необходимо, делается нашими спортивными властями", — добавил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере