100 лет советской власти, денег нет: как 50 лет назад представляли 2017 год. Видео

facebook/Гостелерадиофонд

Читайте нас в Telegram

Гостелерадиофонд в своем "Фейсбуке" опубликовал запись с новогоднего концерта 1967 года. На нем выступали, в частности, известные тогда артисты эстрады Тарапунька (Юрий Тимошенко) и Штепсель (Ефим Березин). Они фантазировали о том, какой будет жизнь в СССР через 50 лет, в 2017 году.

Примечательно, что один из артистов говорит на русском, а другой – на украинском языке.

Артисты рассуждают о том, что это будет год, в котором исполнится сто лет советской власти, при этом даже они смогут через полвека выйти на сцену, потому что медицина сделает большой рывок: "голова на полупроводниках, сердце на транзисторах, водконепроницаемая печень… Доживешь", — убеждает один артист другого.

Они представляют, что никто не болеет – только на футболе. Стадионы все красивые, крытые, а к матчам заказывают хорошую погоду по телефону.

Еда, правда, в тюбиках, причем, выпивка совмещена с закуской.

Что касается транспорта, то в Марьину Рощу ходят резиновые и бесплатные автобусы, контролеры в которых следят, чтобы никто случайно билет не купил, поскольку деньги отменят.

Не будет и полетов "заграницу", поскольку границы тоже отменят. Как не будет и слова "оружие" в лексиконе в 2017 году, мечтают артисты.

А под занавес выступления на украинском языке звучат строки Тараса Шевченко: "Врага не будет, супостата…"

Сегодня