На Поклонную гору возвращается гигантский ёлочный шар

В Москве всё ощутимее приближение зимних праздников. На Красной площади открываются уже традиционные каток и ярмарка, а на Поклонной горе начали устанавливать гигантский ёлочный шар. В прошлом году эта игрушка попала в Книгу рекордов Гиннесса. Ожидается, что и на этот раз она станет самой большой в мире светодиодной скульптурой.

Рабочие уже приступили к монтажу самой большой елочной игрушки в мире. Собирать ее будут в несколько этапов. Сначала установят металлический каркас, затем при помощи крана закрепят верхнюю часть шара. Она уже собрана. Все соединят металлическими тросами.

И, наконец, на заключительном этапе всю конструкцию обовьют паутиной из двадцати тысяч разноцветных лампочек, которые будут переливаться всеми цветами радуги. Высотой шар будет 17 метров, диаметром — 11. Внутри — танцевальная площадка, где будут играть новогодние хиты. Сборку закончат 5 декабря, а 15-го конструкция уже предстанет во всей красе.

В прошлом году подобный шар уже устанавливали на Поклонной горе. Тогда он попал в книгу рекордов Гиннесса как самая большая светодиодная скульптура в мире. Столица вовсю готовится к Новому году. На Красной площади уже все готово к открытию новогодней ярмарки, и там же вечером начнет работать каток. Главную площадь России украсили огромные воздушные шары в виде аэростатов, летающих кораблей и дирижаблей.

К празднику готовятся и парки столицы. Главная тема этого сезона — театры. Каждая из 22 зон будет оформлена своим неповторимым образом. Например, в Таганском парке можно будет посетить квартирник у Высоцкого. В парке Горького Новый год отметят прямо на льду, а на Красной Пресне пройдёт мандариновая вечеринка. Всех гостей ждут концерты, представления и мастер-классы. В этом году список площадок фестиваля "Путешествие в Рождество" пополнится еще одной — обновленным Садовым кольцом. Еще одна хорошая новость для москвичей: метро в Новый год будет работать и ночью.

Сегодня