Одинокая смерть Петрухи: актер Годовиков мог не знать о раке

Читайте нас в Telegram

Несколько дней назад в Петербурге ушел из жизни Николай Годовиков — Петруха- из легендарного фильма "Белое солнце пустыни". Он снимался и во многих других популярных фильмах, но больше всего запомнился именно по этой роли. Ему было 67 лет.

Актер умер в одиночестве в своей квартире, а на похороны актера, который был женат трижды, не пришли даже родные дети. В последние годы его поддерживала только падчерица – дочь скончавшейся третьей жены.

В жизни Николая Годовикова было немало криминальных поворотов. Впрочем, актер сам не скрывал многократные судимости и пристрастие к алкоголю, из-за чего были разрушены две семьи. Жены уходили от него, забрав детей.

Журналист Наталья Мурга, которая общалась по работе с Николаем некоторое время назад, говорит, что проблемы шли от его слабоволия. "Он был таким человеком, которого "делает" окружение", — считает журналистка.

В одном из последних интервью актер сказал: если бы он мог что-то изменить в своей жизни, то хотел бы, чтобы в ней было меньше предательства.

Поверить в себя и снова начать сниматься Годовикову помогла последняя жена, Людмила. Но ее смерть подкосила актера.

Как сообщали СМИ, незадолго до смерти Николай обратился в больницу из-за поврежденной ноги. Однако дело оказалось гораздо серьезнее: врачи обнаружили у актера метастазы, хотя очага заболевания найти не смогли. И не успели: легендарный Петруха умер.

О том, как складывалась судьба актера, знал ли он сам и его близкие о диагнозе "рак", и почему дети не пришли проститься с родным отцом, — в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" от 29 ноября.

 

Сегодня