На месте снесенного квартала в центре Москвы построят дома для очередников

По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, "дома будут воссозданы в том же виде"

По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, "дома будут воссозданы в том же виде"

На месте снесенных домов на Садовнической набережной столичные власти планируют построить порядка 10 тысяч квадратных метров жилья для столичных очередников. Об этом заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

По его словам, что еще до 17 июня, когда частично обрушилось здание на Садовнической набережной, по данному кварталу было принято решение о проведении реконструкции старых домов. "Однако после трагедии было принято решение комиссии под председательством руководителя стройкомплекса Москвы Владимира Ресина с учетом пожеланий жителей и решений специалистов строительной отрасли срочно разбирать соседние здания", - пояснил Кузьмин.

Он подчеркнул, что исторической ценности квартал не представляет, памятников архитектуры там нет. "Что будет на этом месте? То же самое, что и было. Дома будут воссозданы в том виде, в котором они были до сноса. При этом не будет никакого превышения этажности и увеличения объемов", - заверил Кузьмин.

Как сообщает "Интерфакс", Кузьмин уточнил, что на месте снесенных домов построят примерно 10 квадратных метров муниципального жилья для очередников, на строительство которых будет затрачена примерно такая же сумма, которая могла быть потрачена на их реставрацию. "Мы полностью воссоздадим эти здания, внутри них будет зеленая территория, а также мы ведем переговоры с собственником одного небольшого строения, чтобы использовать это здание под детский сад, которого так не хватает району Москворечье", - объяснил Кузьмин.

Сегодня