Тема:

Футбол-2018 10 месяцев назад

Кержаков и Десайи стали послами фестиваля футбольных болельщиков

Федор Успенский/Спорт-Экспресс/ТАСС

Экс-игрок сборной России по футболу Александр Кержаков и чемпион мира Франции Марсель Десайи стали послами фестиваля болельщиков ФИФА на чемпионате мира, который летом 2018 года пройдет в России.

Первый фестиваль болельщиков был организован на чемпионате мира 2006 года в Германии и после этого стал частью официальной программы мировых первенств.

Кержаков является лучшим бомбардиром в истории сборной России. В июле нападающий завершил карьеру. Всего за национальную команду 35-летний форвард провел 91 матч. На его счету 30 голов.

"Я горд за Россию, что мы имеем возможность принимать самое грандиозное событие футбольное у себя в стране, — цитирует слова Кержакова РИА Новости. — Быть послом "Фестиваля болельщиков" ФИФА – большая честь. Постараюсь как настоящий россиянин показать, насколько мы гостеприимны".

Десайи в составе сборной Франции выиграл чемпионат мира 1998 года и чемпионат Европы 2000 года. Дважды (в 2001 и 2003 годах) футболист ганского происхождения становился победителем Кубка конфедераций.

"Я был пару раз в Москве и счастлив приехать сюда вновь. Вижу, с каким волнением Россия готовится к чемпионату мира, это впечатляет. Чемпионат мира — довольно жесткое мероприятие, но "Фестиваль болельщиков" – это праздник, и это очень важно попасть в этот праздник нашим болельщикам", — отметил Десайи.

Напомним,первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере