Водитель мусоровоза спас семью из горящей квартиры

facebook/Подвиги

Читайте нас в Telegram

Водитель мусоровоза спас из горящей квартиры женщину с двумя детьми, вырвав ковшом железную решетку с окна. ЧП случилось на юго-западе Москвы 24 ноября. Коллеги и руководители водителя из Пензенской области уже ходатайствовали, чтобы мужчину представили к награде.

История попала в соцсети и собрала тысячи "лайков" и восторженных комментариев. Как сообщается в Facebook, водителем-героем оказался 21-летний Александр Несяев, который приехал работать в Москву из Пензенской области.

Утром 24 ноября Александр приехал в Олимпийскую деревню вывозить мусор и услышал крики о помощи из окна квартиры на первом этаже. Дверь оказалась заблокирована огнем. Пожарных пока не было на месте, и парень решил сам спасать семью. "Я взял из машины лом и бегом решетку выбивать, мучился-мучился, толку никакого, — рассказал водитель. — Достал из машины трос железный, подцепил и вырвал с корнем".

Александр вытащил из огня пятилетнего мальчика, а потом его сестру и маму.

Известно, что молодой человек работает водителем мусоровоза совсем недавно. Глава спасенной семьи, которого в момент ЧП не было дома, уже лично поблагодарил Александра. Семья надеется также, что он получит награду за спасение людей и от МЧС РФ.

Сегодня