Путин: "Легенда о Коловрате" впечатляет и берет за душу

Президент России Владимир Путин в среду вечером посмотрел новый российский блокбастер "Легенда о Коловрате". Перед началом просмотра он пообщался с создателями фильма и актерами.

После ознакомления с российским фильмом "Легенда о Коловрате" Владимир Путин признался, что увиденное впечатляет и берет за душу.

"Из того, что видел, впечатляет, за душу берет, и мне кажется, что люди будут смотреть с интересом. И сама по себе идея хорошая", — сказал президент.

Вместе с ним картину смотрели министр культуры РФ Владимир Мединский, режиссер фильма Джахонгир Файзиев, исполнители главных ролей Илья Малаков и Полина Чернышова.

Перед сеансом режиссер картины рассказал об идее фильма. По его словам, основной смысл — в объединении и в том, что совместные действия дают больше результатов. "Идея объединения хорошая, дает дополнительные силы и учит побеждать", — заметил Путин.

Президент выразил надежду, что Файзиев в следующий раз снимет фильм, где триумф одержит российский герой, где наши герои побеждают и хоронят других с почестями. После завершения просмотра президенту показали реквизит, использовавшийся для съемок: меч, щит и части костюма — все это ручная работа. "Красиво, и играете вы так выразительно все очень. Желаю успехов фильму в прокате", — сказал Путин.

Фильм выходит при поддержке телеканала "Россия". Действие картины разворачивается в тринадцатом веке. Главный герой — рязанский витязь Евпатий Коловрат. Он возглавляет отряд смельчаков и бросает вызов хану Золотой Орды Батыю. В российский прокат "Легенда о Коловрате" выходит 30 ноября. Картина также продана на территории США, Германии, Франции и других стран.

Сегодня