США призывают страны мира разорвать любые связи с КНДР

фото: eastnews.ru

Читайте нас в Telegram

Все страны мира должны разорвать любые отношения с Корейской Народно-Демократической Республикой. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли 29 ноября на экстренном заседании Совета Безопасности, посвященном очередному ракетному испытанию КНДР. Дипломат призвала все страны разорвать любые связи с КНДР, упомянув сферы экономического, военного, научного и технического сотрудничества с Пхеньяном.

По мнению Хейли, лишение Пхеньяна голоса в ООН – одна из мер, которые могли бы остановить ракетную и ядерную программы Северной Кореи. В умиротворении КНДР ведущую роль должен сыграть Китай. Ранее президент США Дональд Трамп призвал председателя КНР Си Цзиньпина полностью прекратить поставки нефтепродуктов в КНДР.

Как отметила постпред США, военный конфликт, который стремится развязать лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, приведет к "полному уничтожению режима в КНДР".

Утром 29 ноября Корейская Народно-Демократическая Республика осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск, напоминает ТАСС. По данным северокорейских СМИ, ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 километров и преодолела дистанцию в 950 километров. Данные Южной Кореи и Японии практически совпадают с этой информацией. Как сообщили представители японского министерства обороны, ракета упала в 250 километрах от северной префектуры Аомори.

Сегодня