Тема:

Футбол-2018 10 месяцев назад

Дмитрий Медведев: кампания против России в спорте - политическая

Дмитрий Медведев: кампания против России в спорте - политическая

В ходе интервью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева российским телеканалам главе кабмина был задан вопрос о ситуации вокруг массированной атаки международных спортивных организаций на сборную России в связи с известными допинговыми скандалами.

"Наша позиция по допингу остается прежней: мы его не приемлем и будем с ними бороться, хотя, следует признать, что определенные проблемы с допингом у нас есть, — сказал Медведев. – Первое, что хочу сказать: блестящую победу россиян в Сочи ничем не перечеркнуть, она честная и объективная. Т никакие силы никогда нас не убедят, что это не так".

Но говоря о постановке многих вопросов в адрес России со стороны как Всемирного антидопингового агентства, так и Международного олимпийского комитета, премьер констатировал, что тема допинга крайне политизирован: "Самого допинга во всей этой истории 30%, остальное — просто манипуляции по раскрутке антироссийской истерии".

Как считает Медведев, пик этой кампании придется на "определенный политический цикл": "Замысел вполне ясен: спорт у нас любят, если взять и отрезать наших спортсменов, это вызовет разочарование. Но это политика. Сомнений не остается".

Отвечая на попутный вопрос о возможных проблемах с проведением в России футбольного чемпионата мира 2018 года, Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул: "И это политика. Будем противодействовать нападкам во всех организациях. Но надо просто понимать, что во всем этом главное отнюдь не спортивная составляющая".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере