Тема:

Допинг-скандалы 16 часов назад

Медведев: проблема господина Родченкова сугубо психиатрическая

Медведев: проблема господина Родченкова сугубо психиатрическая

В ходе интервью главы правительства РФ отечественным телеканалам был поднят вопрос о допинговом скандале в российском спорте. Как уже сообщали Вести.Ru, Дмитрий Медведев назвал ситуацию политической, а информатору WADA Григорию Родченкову поставил диагноз – "проблема психиатрическая".

"Это в чистом виде, на мой взгляд, уже политика. Если раньше были какие-то сомнения, то теперь этих сомнений не осталось. Это касается и доклада этого самого Макларена [Макларен, глава комиссии WADA, — прим. ред.]", — сказал глава кабмина.

"Есть там и другие персонажи, типа этого Родченкова [экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории, — прим. ред.] который всякие там дневники публикует, — цитирует Медведева РИА Новости. – Но это, мне кажется, уже скорее психиатрическая проблема".

Выдержки из личных дневников Родченкова опубликованы накануне в электронной версии американской газеты The New York Times. Именно показания Родченкова стали основой для работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб Олимпиады в Сочи и уже лишила медалей 11 россиян.

"Достаточно посмотреть на эти дневники, чтобы понять, что этому гражданину нужна, прежде всего, психиатрическая помощь, а не какая-то другая. Но это мы оставим в стороне", — сказал Медведев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере